お味噌教室

先日のお味噌教室。

なかなか好評を頂きリピートにつぐリピート開催です♪

(東大阪での教室)

麹と大豆の中にミネラルをしっかりと入れます。

すべての工程が終わったら味噌玉を作り~

そして...コネコネ、コネます!!!!!


2~3ヶ月間、毎日コネコネし置けば置くほど美味しくなります☺


自分で作るお味噌、美味しくないわけがないですよね!!!

健康に結びつく発酵食品。

これらを自分で作ると美味しいだけでなく安心感も得られます♪


参加してみたい方はお気軽にお問い合わせくださいね。


11月8日は東大阪で「ダブル醗酵キムチ作り教室」

近畿県内でしたら出張も致します。

こちらもお問い合わせください。

からだ いきいき

今の食生活... 現代の野菜には大切な栄養素(ミネラル)が少ないというのをご存知ですか? そしてそのミネラルが体にどう関係するのかわかりやすくお話していきます♪