酵素ジュース入りチーズケーキ♬

こんにちわ。

お盆も終わり夏の終わりが近づいてきているのに

まだまだ残暑厳しいですね💦


これまで『ミネラル』についてお話してきましたが、

文章続きだったので

今日は楽しいことを。


毎回、ミネラル醗酵ジュース教室を開催する時は

酵素ジュースが入ったチーズケーキを作って持って行っています。

ジュース作りが終わったら

酵素ジュースと一緒に召し上がって頂いているのですが、

いつも大好評なので今回は

そのチーズケーキの作り方を載せますね♪


簡単にできますので

暑い夏、冷たく冷やしたチーズケーキで美味しいひとときを...☺


~作り方~

材料

クリームチーズ 250g

生クリーム 200ml

卵 2個

甜菜糖 80g

薄力粉 大さじ3

レモン汁(レモンの酵素ジュース) 大さじ3


《ボトム》

ビスケット 90g

無塩バター 40g


①ビスケットは砕いて無塩バターと混ぜて型に敷いておく

②ミキサーに卵・甜菜糖・レモンジュース・薄力粉を入れて混ぜる

③さらに生クリーム・クリームチーズを入れて混ぜる

④型に③を流し込み170度に予熱しておいたオーブンで40分~45分焼く

⑤キレイな焼き色がついて竹串に生地がつかなかったら出来上がり♬


ね、簡単でしょ♪

冷蔵庫に冷やしてから食べるとさっぱり冷たくておいしいですよ☺

ミネラル醗酵ジュース教室は3名様~出張で教室をしています。


税込3,500円/人

*3名以上のお申込でお願い致します

事前にメールにてご予約下さい


☆大阪以外の教室の場合は参加費+出張料(交通費)

☆場所がない!!という方は東大阪市にあるカフェ

または奈良(大和八木)のワークスペースを

安価でご利用できます。

*容器・甜菜糖は参加費に含まれています。

*フルーツは各自、ご用意ください

(どれだけの量が必要かはお問い合わせの際、お知らせします)


お申し込みや何かご質問がある方はお問い合わせ欄のメールまで。


からだ いきいき

今の食生活... 現代の野菜には大切な栄養素(ミネラル)が少ないというのをご存知ですか? そしてそのミネラルが体にどう関係するのかわかりやすくお話していきます♪