ミネラル醗酵ドリンク教室

極寒だったお正月も少しづつ和らいだ冬ですが

いかがお過ごしでしょうか。


来週はもう2月。

時の流れの早さに驚きつつ

毎日、お教室をさせていただいていますが

昨年よりコロナの影響でほぼプライベートレッスン化しています💦


健康に意識を向けられる方が本当に多くなり
今年に入ってからも店舗(ふらわぁしょっぷさかもと)や自宅、出張など
ミネラル醗酵ドリンク・ダブル醗酵キムチ・グラノーラ・お味噌作りの教室、
そして腸もみもさせて頂いています。


一度、作るとリピートや他のものも作りたい!!という方が多く

レッスンをした後は次のご予約をしてお帰りになられる方がほとんどの教室。

手作りで作る安心に加え楽しい♬とワクワクウキウキしながら作られるので

こちらも毎回、楽しませて頂いてます。

*画像は(初回のはリンゴでの)醗酵ドリンク


店舗(ふらわぁしょっぷさかもと内)では

ミネラル醗酵ドリンク教室が終わった後、

ドライフルーツにした酵素の実の試食やそれを使ってカナッペを作り

おやつタイムです♪

グラノーラもご試食して頂けますよ。



こうして連日、お教室をしていますと

自分でもドンドン、作りたくなるので

現在、過去最高の数の醗酵ドリンクが自宅に並べてありますが

ミネラルたっぷり使って作ったレモンの予約販売があり

予約していたのが届いたので早速、作りました。


レモンの香りが本当にさわやかで皮ごとです!!

生徒さん(リピーターさん)の分のご予約を聞いていたので

今週、このレモンで醗酵ドリンク作りです♪

きっと、皮から溢れるレモンの香りや切った時の実の酸っぱさが

いつもと違うことを実感されると思います☺



ミネラル醗酵ドリンクや他の教室は随時、受付中です。

メールまたはインスタグラムのDMにお問い合わせください。

からだ いきいき

今の食生活... 現代の野菜には大切な栄養素(ミネラル)が少ないというのをご存知ですか? そしてそのミネラルが体にどう関係するのかわかりやすくお話していきます♪